электронная отчетность СЗВ-М и ФСС

15 Августа сдаем СЗВ-М и оплачиваем страховые взносы

СЗВ-М

Электронная отчетность в ПФР

15 августа – последний срок, когда компании и предприниматели должны сдать СЗВ-М за июль 2019 года. СЗВМ — это сведения обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации, в том числе работающих по Гражданско Правовому Договору. Помимо организаций обязанность сдать СЗВ-М есть и у предпринимателей, адвокатов, частных детективов и нотариусов.

В отчет включаются даже сотрудники в декрете или в отпуске, главное условие — наличие договора.

В форму включаются сведения обо всех застрахованных физлицах, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. Неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, а также были ли выплаты физлицам в отчетном месяце или нет.

В СЗВ-М включаются сведения о людях, на выплаты и вознаграждения которым организация начисляет пенсионные взносы. Если организация не обязана начислять взносы в пользу физического лица, данные о нем в отчете не приводятся.

Организацию подвергнут штрафу, если отчет СЗВ-М сдать позже срока. Размер штрафа – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника.

Электронная форма бланка уже находится в «Почтовом агенте» Инструкция, как отправить СЗВ-М для «новичков» в ПФР.

Страховые взносы

Электронная отчетность в ФСС

15 августа – крайний срок уплаты страховых взносов. Причем это касается как взносов на пенсионное, медицинское страхование и по временной нетрудоспособности, так и взносов от несчастных случаев.  Напоминаем, что отчисления на ОПС, ОМС и ВНиМ перечисляют в ИФНС, а на травматизм платят в ФСС.

Страховые взносы за текущий месяц уменьшайте на суммы, которые заплатили ранее. Взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством можно дополнительно уменьшить на расходы на обязательное социальное страхование. 

Если организация перечислит ежемесячные платежи по страховым взносам позже срока, придется заплатить пени. Штраф ожидает организацию или ИП, только если взносы не заплатили по итогам календарного года.

Чтобы успеть подать отчетность- воспользуйтесь программой электронной отчетности «Почтовый агент». Цены на электронную отчетность самые демократичные и едины для всех городов РФ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © ATLAS-2