ПОВЭД ФСС отправка

Отчет ПОВЭД в ФСС онлайн

Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в 2020 году  официальный срок окончания приёма документов на подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — 15 апреля 2020 года.

Заявление и подтверждение основного вида экономической деятельности – необязательные документы, но необходимые для установления минимального тарифа страховых взносов.  То есть, в случае, если страхователь нарушил сроки подачи документов или вообще не обратился в отделение Фонда, то территориальный орган Фонда относит страхователя к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по ОКВЭД, указанными в отношении такого страхователя в ЕГРЮЛ.

Это значит, что если заявление и справку не передать в ФСС до 15 апреля 2020 года в электронном виде, (т. к. сейчас  в связи с общей ситуацией личный прием страхователей сведен до минимума), ответственности никакой не будет, но при этом ваша компания будет платить страховые взносы по максимальному тарифу.

Чтобы не допустить этого, напоминаем, что отправить отчет ПОВЭД  в ФСС в электронном виде можно с помощью нескольких кликов через программу «Почтовый агент». Мы подготовили подробную пошаговую инструкцию:

Как подтвердить основной вид экономической деятельности  ПОВЭД  и отправить в электронном виде в ФСС.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить