Хабаровскстат напоминает руководителям предприятий обязаны своевременно предоставлять первичные данные в органы государственной статистики

Хабаровскстат напоминает!

Управление Федеральной службы Государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу напоминает руководителям предприятий, что хозяйствующие субъекты, ведущие деятельность на территории Российской Федерации, обязаны своевременно предоставлять первичные данные в органы государственной статистики.

Персональный перечень форм, которые ваша организация должна предоставлять в Хабаровскстат в 2020 году вы можете получить здесь: https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes

Важно:

Если в отчетном периоде явление, характеризующееся показателями формы, отсутствует, то вам необходимо представить нулевой отчет или направить официальное письмо на фирменном бланке вашей организации в адрес Хабаровскстата в сроки предоставления сведений.

Не забывайте, что нарушение сроков предоставления государственной статистической отчетности или ее искажение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до семидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем вам при предоставлении статистической отчетности в органы государственной статистики использовать электронный документооборот, осуществляемый по закрытым каналам связи.

Направлять статистическую отчетность в Хабаровскстат быстро и без проблем можно при помощи программы электронной отчетности «Почтовый Агент».

Программа электронной отчетности «Почтовый Агент» имеет сертификат соответствия требованиям нормативных документов. При этом информация направляется в зашифрованном и защищенном виде, а потому не доступна третьим лицам.

Оформите заказ на подключение к сервису отправки отчетности в электронном виде у нас на сайте. После оплаты услуги ее сразу же можно использовать.

С порядком предоставления отчетов через операторов связи конкретно в Хабаровскстат вы можете ознакомиться на сайте https://habstat.gks.ru/ (закладка «Сдача отчетности в Хабаровскстат»).

Электронные версии форм статистических наблюдений также расположены на сайте https://habstat.gks.ru/ (закладка «Главная страница/ Респондентам/ Статистическая отчетность в электронном виде»).

Следует также помнить, что втечение года возможны изменения в Перечне форм, по которым должна отчитываться ваша организация. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо периодически уточнять перечень форм статистической отчетности:

  • В период с декабря по март – по годовым формам отчетности;
  • В период с февраля по март – по периодическим формам отчетности;
  • Ежемесячно – в связи с возможными структурными изменениями хозяйствующих субъектов (изменением статуса организации, созданием новых предприятий, реорганизацией и др.).

С учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупностей объектов наблюдения сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно. Обращаем внимание юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, что указаниями по заполнению отдельных форм предусмотрено предоставление отчетности как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Только в апреле!
Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить