Новая форма в ФНС электронная отчетность

Новая форма уведомления ФНС

Согласно приказу Федеральной налоговой службы от 24.04.2019 № ММВ-7-2/204@ «Об утверждении формы и формата представления уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме» меняется непосредственно форма бланка уведомления о невозможности предоставить информацию.

В случае, когда проверяемое лицо не может представить истребуемые ФНС документы или информацию в течение установленного сотрудниками ФНС срока, то данное лицо письменно уведомляет об этом проверяющих с указанием причин и сроков, в течение которых возможно представление данных документов.

С 9 Июня 2019г вместо одного общего поля для указания реквизитов документов и причин, по которым их невозможно представить вовремя, появятся три разных.

Первое поле предназначено для указания сведений о документах, по которым налогоплательщик просит продлить срок исполнения требования, так как представить их вовремя невозможно по тем или иным причинам.

Второе поле – для документов, которые реально невозможно представить в инспекцию, так как данные документы либо не составлялись вовсе, либо были утрачены, либо переданы аудитору.

В третьем поле необходимо указывать реквизиты документов, которые ранее уже представлялись ФНС.

Согласно приказу, новая форма вступит в силу с 09.06.2019.

Избежать любых сложностей при заполнении данной формы предоставления отчетности в ФНС можно совсем просто. Отчетность через сайт ФНС доставляется с помощью программного обеспечения «Почтовый агент» кликом на кнопку «отправить». Наш сервис отправки отчетности ФНС работает круглосуточно в любом городе РФ. Стоимость электронной отчетности всего от 1500 руб в год.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © ATLAS-2