День без бумаги

Без бумаги – это верный выбор!

Международный «День без бумаги» – это акция, которая проводится в мире каждый четвертый четверг октября. «День без бумаги» придумали, чтобы распространять информацию о том, каким образом можно пользоваться бумажными носителями информации более рационально. Судите сами, согласно статистическим исследованиям, каждый отдельно взятый достойный представитель «офисного планктона» в среднем выдает на-гора около 160 килограммов бумажных отходов в год (!), а почти половина (!) всех получаемых и распечатываемых офисным сотрудником бумаг летит в мусорную корзину в течение суток после получения или распечатки.

Много это или мало? Плохо или хорошо? Должно ли так быть или можно что-то с этим сделать?

Организаторы акции «День без бумаги» выступают с призывом к людям максимально обходиться в быту и на производстве без продукции бумажной промышленности.

Впервые данная акция была проведена в 2010 году Ассоциацией AIIM (Ассоциация по вопросам Управления Информацией и Изображениями – некоммерческая международная организация, которая предоставляет передовые практики, для помощи организациям индексировать, контролировать и оптимизировать свои информационные ресурсы).

Именно с этого момента мероприятия стали проходить ежегодно в 4-й четверг октября.

Наша компания с огромным удовольствием вносит свою лепту в славное дело оптимизации работы с информационными ресурсами и организации эффективного электронного документооборота. Наша программа «Почтовый агент» позволяет отказаться от бумаги в целом спектре офисных дел!

В программу «Почтовый агент» входят следующие сервисы:

Деловая и служебная переписка

«Почтовый агент» зашифрует ваше письмо со всеми вложенными в него файлами, подпишет вашей электронной подписью и доставит адресату через специальный защищенный почтовый сервер Деловой сети.

При этом вы сможете практически полностью отказаться от традиционной бумажной почты и вести переписку между подразделениями и со своими контрагентами в электронном юридически значимом виде, да еще и существенно сэкономите время на доставку информации. И не будем забывать о конфиденциальности: никто кроме получателя не прочитает ваше письмо. А получатель будет уверен, что письмо отправили именно вы.

Отчетность через Интернет

С помощью программы «Почтовый агент» можно предоставлять отчетность в электронном виде. Тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уже выбрали «Почтовый агент» в качестве единого средства доставки своей отчетности в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Росстат и другие контролирующие органы.

В этом случает вам больше не нужно тратить время на посещение ведомств и простаивание в очередях. Все ваши декларации, отчеты, расчеты, балансы и справки больше не требуется дублировать на бумажном носителе (посчитаем здесь килограммы бумаги и рубли экономии).

Система доставки отчетности работает круглосуточно. Отчет можно отправить вплоть до 23 часов 59 минут последнего дня сдачи отчетности (только учитывайте часовой пояс, в котором расположено ведомство).

И еще совсем немного статистики в заключение: сэкономив 1 тонну бумаги, можно сохранить 17 деревьев, 26000 литров воды, 4000 кВт электроэнергии и 240 литров топлива. Слишком абстрактно и вроде бы не касается лично вас? Тогда подумайте, а лучше возьмите калькулятор и сосчитайте, насколько сократятся лично ваши расходы на покупку бумаги и расходные материалы для принтеров, если вы переведете документооборот вашей фирмы в цифровой формат. Ведь 21 век – это не только космические корабли или чудо-вооружения. 21 век – это принципиально другое качество жизни, обусловленное совсем иным набором инструментов для воплощения повседневных задач. Это свобода, легкость и высокий темп, который обеспечивают инновации!

Без бумаги – это верный выбор! 1

Скачать «Почтовый агент» бесплатно и оценить его прелесть!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © ATLAS-2