День бухгалтера 21 ноября 2019 года

Поздравь бухгалтера, он заслужил! 21 ноября – День российского бухгалтера

Вариантов празднования дня бухгалтера в России – как поправок к статьям налогового кодекса. Видимо это судьба работников данного направления – ориентироваться в хитросплетениях нашей замысловатой реальности и выбирать верный путь.

День российского бухгалтера официально не закреплен в календаре федеральных праздников страны. Нет ни официального выходного, ни поздравления президента по телевизору. Но в финансовой сфере работают люди психологически крепкие и неунывающие. И, конечное же, хорошо умеющие считать. И счетоводы 21 века получают в свое распоряжение для торжеств целый ноябрь, так как именно в этом месяце имеют место быть несколько профильных торжеств: Международный день бухгалтера, День российского бухгалтера (хотя и неофициальный) плюс, например, у столичных бухгалтеров есть свой день – День московского бухгалтера.

Популярнее всех остальных дат в России – 21 ноября. Так как давным-давно в далекой-далекой галактике в этот день в 1996 году Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Федеральный закон № 129-ФЗ «О бухгалтерском учёте». Этот закон утратил силу 1 января 2013 года, и ему на смену ему пришёл Федеральный закон № 402 от 6 декабря 2011 года, а праздник остался. Этот день не является официальным выходным и бухгалтерам приходится отмечать свой профессиональный праздник прямо на рабочем месте. Вот и 2019 году финансовым работникам придется отмечать день «Б» на работе, ведь 21 ноября в текущем календарном периоде – это четверг. Помимо этого, в некоторых коллективах принято выражать почтение и благодарность бухгалтерам еще и 25 ноября, а заодно и 28-ого. Так как именно в эти дни вышеупомянутый «ельцинский» ФЗ «О бухучете», о котором уже говорилось выше, был опубликован, а значит вступил в силу.

Дожидаться 20-х чисел ноября, чтобы отпраздновать профессиональный праздник российским бухгалтерам не обязательно. Можно начинать праздновать уже 10 ноября – ведь это Международный день бухгалтера.

Почему 10 ноября? Потому, что во всем мире началом становления профессии «бухгалтер» считается 10 ноября 1494 года, когда венецианский математик Лука Пачоли опубликовал книгу «Сумма арифметики, геометрии, отношений и пропорций». В этой книге, как вы конечно знаете, он, помимо всего прочего, описал принципы ведения учета и метод двойной бухгалтерии, а также порядок использования регистров бухгалтерского учета и оформление журналов-ордеров, и остался известен в веках как «отец бухгалтерии».

Сие знаменательное событие Организация Объединенных Наций по рекомендации ЮНЕСКО сочла достойным поводом, чтобы учредить Международный день бухгалтера именно в эту дату – 10 ноября.

Ну, а если вы не просто бухгалтер, а бухгалтер, который живет и работает в столице нашей родины (Вопрос для любознательных: считается ли московским бухгалтером бухгалтер, который обслуживает московское предприятие удаленно? Например, находясь во Владивостоке?), то у вас есть еще один праздник: День московского счетовода, который отмечается 16 ноября.

Но мы не станем завидовать москвичам. Ведь не только в столице установлена своя дата профессионального праздника работников бухгалтерии. Разные регионы нашей страны зачастую устраивают свой собственный День бухгалтера: например, в Краснодарском крае такой праздник отмечают в первое воскресенье декабря, в Ярославской области в первое воскресенье апреля, в Волгограде – 1 ноября, в Санкт–Петербурге – 15 ноября.

Как можно заметить, ноябрь стойко лидирует по количеству бухгалтерских праздников на единицу времени.

Безотносительно от того, в какой день ноября нашим читателям привычнее и приятнее праздновать знаменательный бухгалтерский день, мы хотим поздравить всех, кто имеет отношение к нелегкой стезе счетовода!

Ни одно предприятие не может обойтись без ваших услуг, а наличие высококвалифицированных бухгалтеров – один из важнейших факторов в достижении успеха любого бизнеса!

А еще мы хотим напомнить, что наша программа «Почтовый агент» создана специально для того, чтобы облегчить и упростить ежедневный кропотливый труд бухгалтера, требующий большого внимания, опыта и квалификации.

Программа «Почтовый агент» позволяет сдавать электронную отчетность в различные контролирующие инстанции – ПФР, Росстат, ФНС, ФСС. В арсенале инструментов пользователя «Почтового агента» есть все необходимое, чтобы у вас не возникала необходимость готовить бумажные документы, ехать в соответствующее учреждение и тратить там время в очередях. Ведь всю отчетность можно сдать через интернет! Система отправки электронной отчетности работает круглосуточно, поэтому вы сможете воспользоваться системой в любое удобное время и сдать всю отчетность вовремя. А тарифы на использование программы «Почтовый агент» не нанесут удара по финансам даже самого небольшого бизнеса.

День бухгалтера 21 ноября 2019 года

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Только в апреле!
Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить