2-НДФЛ и 6-НДФЛ: перенос сроков, изменение численности!

2-НДФЛ и 6-НДФЛ: перенос сроков, изменение численности!

С 2020 года изменились требования к численности персонала при которой компания должна сдавать в ФНС 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за предыдущий год в бумажной форме.

Согласно п. 2 ст. 230 НК РФ с 2020 года утверждает, что налоговый агент обязан ставать 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2019 год в электронном виде, за исключением случаев, когда численность получивших от него доходы физлиц составляет до 10 человек. Однако, в данной статье не уточняется – до 10 или 10 включительно?

Этот вопрос возник у многих заинтересованных лиц. ФНС дала разъяснение по этому вопросу в письме от 09.12.2019 № БС-4-11/25215@. В данном письме четко оговаривается, что отчитываться в бумажной форме должны НДФЛ-агенты, численность получивших доходы физлиц у которых составляет 10 человек и менее.

Для расчета страховых взносов в п. 10 ст. 431 НК РФ также требуется отчет в электронном виде, если численность превышает 10 человек.

Напоминаем также, что дата сдачи справок 2-НДФЛ и годового расчета 6-НДФЛ перенесена на 1 марта, то есть у вас осталось совсем мало времени на подготовку необходимой документации.

Не забывайте об этих нововведениях и используйте электронный документооборот для сдачи отчетности в контролирующие организации. Оказать вам существенную помощь в этом вопросе сможет наша программа электронной отчетности «Почтовый агент».

Мы обеспечиваем установку и настройку приложения, сопровождаем во время использования. Программа совместима с ПО, установленном в ИФНС.

Скачать программу электронной отчетности можно бесплатно, кликнув на ссылку в правом верхнем углу страницы. Программа создана в виде сервиса электронной почты и пользоваться почтой можно бесплатно.

Блок функции «Электронная отчетность в ФНС» платный, однако стоимость невысока и не ударит вас по карману. С тарифами на использование программы «Почтовый агент» можно ознакомиться здесь.

Чтобы купить программу электронной отчетности «Почтовый агент» онлайн – оставьте заявку в форме справа.

Присоединяйтесь к обширному сообществу пользователей программы «Почтовый агент»!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить