Больничные для работающих пенсионеров можно продлить

Больничные для работающих пенсионеров можно продлить

В регионах РФ, где продолжают действовать ограничения, связанные эпидемией коронавируса, у работающих пенсионеров сохраняется возможность продлить электронные больничные. Больничный можно оформить, если работник не находится в отпуске, для него не оборудовано удалённое рабочее место и если он соблюдает режим самоизоляции.

Граждане в возрасте 65 лет и старше могут оформить электронный больничный сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе. Такие электронные больничные оплачиваются работнику напрямую за счет средств Фонда социального страхования в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Оформление листков нетрудоспособности производится на основе данных, которые работодатели направляют в Фонд социального страхования.

Основанием для оформления больничного является Постановление Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше». Постановление уже вступило в силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2020 года.

О том, какие конкретно действия нужно совершить работодателям, чтобы продлить карантин сотрудникам старше 65 лет, как отправить реестр сведений для выплат и что нужно сделать работнику, чтобы продлить больничный по карантинучитайте в данной статье. Вам только понадобится указать датой начала периода нетрудоспособности – 15 июня 2020 года, а датой окончания этого периода – дату окончания режима ограничений в вашем конкретном регионе.

Сформировать реестр сведений и отправить его в ФСС быстро и легко можно с помощью программы сдачи электронной отчетности «Почтовый агент». Программа «Почтовый агент» позволяет отправлять любую отчетность в ФСС и другие контролирующие организации.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить