2020 наступил. Трудовые книжки принимают электронную форму

2020 наступил. Трудовые книжки принимают электронную форму

Итак, момент о котором мы так много говорили в конце уходящего года настал: пора переходить на электронные трудовые книжки.

Наступил январь 2020-го. А значит, теперь компании должны сдавать отчеты о трудовой деятельности работников.  Как выглядят формы этих отчетов на текущий момент и как их правильно заполнять – читаем ниже.

В текущем году, если не появится дополнительные распоряжения контролирующих органов, вам потребуется составлять и сдавать 2 вида отчетов о трудовой деятельности сотрудников: один (СЗВ-ТД) – сдается в ПФР, а второй (СТД-Р) выдается работнику по его запросу. 

Отчет для ПФР

Форма отчета для ПФР выглядит так:

Отчет для ПФР

Скачать бланк отчета по форме СЗВ-ТД бесплатно

Сдать отчет по форме СЗВ-ТД требуется не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проводились кадровые мероприятия. Самый первый раз вам необходимо будет отчитаться за январь 2020 года. В этом случае крайний срок подачи отчета 17 февраля, потому, что 15 февраля – суббота.

Однако, в 2021 году о приеме на работу и увольнении необходимо будет предоставлять информацию в ПФР уже на следующий день после издания соответствующего приказа. Все остальные данные по кадровым изменениям точно так же вносятся в ежемесячный отчет и сдаются до 15 числа следующего месяца.

Если в 2020 году вы ни разу не подавали СЗВ-ТД на сотрудников, то, чтобы у ПФР были данные обо всех сотрудниках вашей компании, вам нужно будет отправить сведения о них в ПФР по форме СЗВ-ТД не позднее 15 февраля 2021 года, даже в том случае, если по работникам не было кадровых изменений.

Отчет для выдачи сотруднику

Форма отчета СТД-Р выглядит так:

Отчет для выдачи сотруднику

Скачать бланк отчета по форме СТД-Р бесплатно

По запросу сотрудника вы будете выдавать по этой форме сведения о его трудовой деятельности. Подобный отчет предоставляется сотрудникам. Которые работают в вашей компании по трудовым договорам, в том числе дистанционно или по совместительству. Этот отчет выдается сотруднику также в случае увольнения.

Предлагаем для скачивания подробную памятку для работодателей о переходе на электронные трудовые книжки:

Памятка страхователю скачать бесплатно

Предлагаем для скачивания ознакомительные листовки с краткой информацией о переходе на электронные трудовые книжки:

Для сотрудников Для работодателей

Предлагаем пример формы уведомления о необходимости написать заявление о выбранной форме ведения трудовой книжки (перейти на электронный/сохранить бумажный вариант):

Скачать пример формы уведомления бесплатно

Также предлагаем для скачивания примеры форм заявления от сотрудника о сохранении/не сохранении бумажной трудовой книжки и о предоставлении сведений о трудовой деятельности сотрудника в электронном/бумажном виде.

Скачать форму заявления о переходе на электронную трудовую книжку

Скачать форму заявления о сохранении бумажной трудовой книжки

Скачать форму заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Скачать форму заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности в бумажном виде

Не забудьте также, что направлять сведения о трудовой деятельности сотрудников в ПФР легко и быстро можно при помощи программы электронной отчетности «Почтовый Агент».

Программа электронной отчетности «Почтовый Агент» имеет сертификат соответствия требованиям нормативных документов, позволяет организовать электронный документооборот с госорганами и подавать необходимые документы в электронном виде. При этом информация направляется в зашифрованном и защищенном виде, а потому не доступна третьим лицам.

Оформите заказ на подключение к сервису отправки отчетности в электронном виде в Пенсионный фонд у нас на сайте. После оплаты услуги ее сразу же можно использовать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Только в апреле!
Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить