ЭЛН Электронный лист нетрудоспособности

ЭЛН: Электронный лист нетрудоспособности – в «Почтовом агенте»

Уважаемые пользователи! 7 февраля 2020 г. вышло обновление программы электронной отчетности «Почтовый агент» до версии 5.17.3. В новой версии доступны запрос данных и формирование электронных листов нетрудоспособности (ЭЛН).

Электронный больничный лист (ЭЛН) – это современная альтернатива бумажному больничному листу. Какой вариант больничного листа выбрать – решает сотрудник. Однако, следует иметь ввиду, что для обеспечения электронного варианта больничного, и медицинская организация, и страхователь должны являться участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности (ЕИИС – Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» ФСС РФ).

Новая версия программы электронной отчетности «Почтовый агент» обеспечивает непосредственное взаимодействие работодателей с Фондом по формированию электронных листков нетрудоспособности и отправляет электронный больничный в ФСС.

ЭЛН: Как работает система электронных больничных листов?

Работодатель, в рамках информационного взаимодействия по электронным листкам нетрудоспособности, делает запрос к информационной системе Фонда по номеру СНИЛС и номеру электронного листка нетрудоспособности своего работника.

После получения сведений о сформированном листке нетрудоспособности, страхователь вносит в него данные, необходимые для исчисления пособия, с указанием сведений о страхователе и застрахованном лице и подтверждает их усиленными квалифицированными электронными подписями главного бухгалтера, руководителя и страхователя (в том числе обезличенной). Обращаем внимание, что при выборе любого тарифа сертификат ЭЛН уже входит в стоимость нашей программы. Доплачивать ничего не нужно!

Если работник хочет уточнить сведения о своих электронных листках нетрудоспособности, узнать статус ЭЛН, получить информацию о сумме назначенных пособий, он в любое время может воспользоваться ресурсами Личного кабинета получателя услуг. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Преимущества перевода системы выплат пособий по временной нетрудоспособности в электронный формат очевидны. Использование электронных больничных листов гарантирует сохранность информации, содержащейся в электронном листке нетрудоспособности, исключает злоупотребления в виде подделки больничных. Работодателю нет необходимости хранить большое количество бумажных документов. А при проведении Фондом проверок страхователей работодателям не потребуется представлять электронные листки нетрудоспособности сотрудникам Фонда.

Пользуйтесь программой электронной отчетности «Почтовый агент» для взаимодействия с Фондом формирования электронных листков нетрудоспособности.

ЭЛН

Подробная инструкция, как отправить электронный больничный через программу электронной отчетности смотрите здесь.

Если вы еще не являетесь пользователем программы электронной отчетности «Почтовый агент» — самое время им стать! Тарифы на использование «Почтового агента» вызовут у вас только положительные эмоции. Оставьте заявку в форме справа, и наш менеджер свяжется с вами для детальной консультации. Программа позволяет отправлять электронную отчетность в контролирующие организации в любом регионе страны.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Только в апреле!
Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить