Изменены сроки подачи сведений в ПФР

Изменены сроки подачи сведений в ПФР

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о сокращении сроков передачи информации о приёме и увольнении сотрудников работодателями в Пенсионный фонд России (ПФР).

Согласно постановлению, сведения  о приёме и увольнении сотрудника теперь должны поступать в ПФР на следующий же день после того, как это произошло. Раньше данные сведения нужно было отправлять в ПФР один раз в месяц – 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Скачать текст постановления

Действие меры распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Причиной постановления стала необходимость оперативного получения информации о трудовом статусе работника, если он обращается за мерами социальной поддержки, например, за пособием по безработице.

Программа электронной отчетности «Почтовый агент» позволяет легко и быстро готовить и отправлять отчетность в ПФР по электронным трудовым: отчет СЗВ-ТД , и отчет СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах) соблюдая все необходимые сроки подачи электронной документации.

Более подробно о видах отчетности в ПФР можно посмотреть на вкладке «Электронная сдача отчетности в Пенсионный фонд»

С программой «Почтовый агент» вы можете оперативно реагировать на изменения сроков подачи отчетности в ПФР, независимо от того насколько часто это происходит.

Если вы пока не являетесь пользователем программы , но хотите им стать – просто оставьте заявку в форме справа. Электронная подпись для отчетности уже входит в любой из тарифов.

Тарифы на обслуживание программы «Почтовый агент» для отправки отчета СЗВ-ТД и СЗВ-М в ПФР можно посмотреть здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить