Пункт коллективного доступа для отправки СЗВ-ТД через «Почтовый агент»

Пункт коллективного доступа и отправка СЗВ-ТД через «Почтовый агент»

Программа электронной отчетности «Почтовый агент» позволяет отправлять в Пенсионный фонд РФ заявления на подключение к ЭДО ПФР (ЗПЭД) и отчеты СЗВ-ТД (электронные трудовые).

Что требуется, чтобы кадровики или представители компаний могли отправлять отчеты СЗВ-ТД в ПФР через «Почтовый агент»?

  1. Для  всех пользователей программы электронной отчетности «Почтовый агент» с подключенным направлением сдачи отчетности в ПФР доступна и отправка СЗВ-ТД. Для того, чтобы наладить отправку СЗВ-ТД вам необходимо отправить заявление на подключение к ЭДО ПФР (ЗПЭД). После подтверждения от ПФР вы сможете сдавать СЗВ-ТД от имени руководителя.

    Примечание: Сертификат электронной подписи для руководителя компании входит в стоимость любого тарифного плана программы «Почтовый агент». Поэтому, если компания является пользователем «Почтового агента», это автоматически означает, что на руководителя компании выпущен сертификат электронной подписи.

  2. Компании, в которых отправку СЗВ-ТД должен осуществлять кадровик, требуется организовать дополнительное рабочее место для подачи данных отчетов.

    Чтобы сделать кадровика (или иного сотрудника) уполномоченным лицом для отправки СЗВ-ТД, нужно, чтобы руководитель отправил в ПФР ЗПЭД и Уведомление о предоставлении полномочий представителю (УПУП) на кадровика.

    После подтверждения со стороны ПФР кадровик сможет посылать отчеты. Уполномоченному сотруднику потребуется сертификат электронной подписи, пригодный для отправки отчетности в ПФР.

  3. Если кадровый документооборот ведет для вас сторонняя компания или внешний специалист (не сотрудник компании), но у руководителя есть сертификат электронной подписи, пригодный для сдачи отчетности в ПФР, то руководитель должен подать в ПФР ЗПЭД и УПУП на представителя в электронном виде.

    После подтверждения со стороны ПФР представитель сможет подавать отчеты. Представителю также потребуется сертификат электронной подписи для отчетности в ПФР.

  4. Если у компании нет сертификатов ЭЦП для сдачи отчетности, нет необходимости их заводить, но есть желание сдавать СЗВ-ТД через представителя, то ЗПЭД + УПУП можно предоставить в ПФР на бумаге.

    После регистрации данных заявлений в ПФР представитель получит право подавать отчеты СЗВ-ТД для компании-заявителя. Представителю потребуется сертификат электронной подписи для сдачи отчетности в ПФР.

Бланки заявлений можно скачать здесь:

ЗПЭД для юр. лиц

ЗПЭД для ИП

УПУП

Если у вас пока нет программы электронной отчетности «Почтовый агент» – выберите подходящий для формы собственности вашего предприятия тариф и оставьте заявку в форме справа. Наш менеджер перезвонит вам в удобное для вашего часового пояса время для оформления заказа.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить