Ликвидация юр. лица: КНД 1111507 теперь в «Почтовом агенте»

Государственная регистрация ликвидации

Государственная регистрация ликвидации требуется после того, как процедура ликвидации юридического лица завершена. Для этого необходимо оформить и отправить в ФНС заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией: КНД 1111507 (форма Р16001).

В программе сдачи электронной отчетности «Почтовый агент» реализована возможность формирования и отправки в ФНС документа КНД 1111507– заявление юр. лица в связи с ликвидацией (форма Р16001).

Скачать бесплатно форму бланка Р16001

Заявление по форме Р16001 должен подавать руководитель ликвидационной комиссии или иные уполномоченные лица (ликвидаторы) для регистрации ликвидации. Государственная регистрация ликвидации юр. лица представляет собой внесение ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности юридического лица.

Заявление о регистрации ликвидации юр. лица подаётся не ранее, чем через два месяца после публикации сообщения о ликвидации юр. лица в журнале «Вестник государственной регистрации».

Программа сдачи электронной отчетности «Почтовый агент» позволяет отправлять любые виды отчетности в ФНС и другие контролирующие организации. Бланк о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по установленной ФНС форме № Р16001 с кодом налогового документа 1111507 уже есть в программе.

Программа электронной отчётности «Почтовый агент» позволяет вовремя и в срок предоставлять необходимую отчётность без личного посещения инстанций. Вы отправляете документы онлайн в электронном виде, независимо от времени суток и вашего местонахождения – «Почтовый агент» передаст документы в отделения контролирующих организаций.

Как отправить заявление о государственной регистрации юр. лица в связи с ликвидацией (форма Р16001) с помощью программы «Почтовый агент» (инструкция)

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *