Закрытие ИП

Закрытие ИП

Закрытие ИП оформляется путем отправки заявления на закрытие ИП в регистрирующий орган (соответствующее отделение ФНС). Закрытие ИП – это процедура, которую необходимо провести в том случае, если индивидуальный предприниматель принял решение, что он не будет продолжать свою коммерческую деятельность в этом статусе.

Заявление на закрытие ИП вы можете отправить с помощью программы отправки электронной отчётности «Почтовый агент». Бланк заявления на закрытие ИП КНД 1112512, форма Р26001 переведён в электронный вид и уже есть в программе.

Скачать бесплатно бланк КНД 1112512, форма Р26001

Полное наименование документа КНД 1112512, форма Р26001 – заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Для закрытия ИП помимо заявления вам понадобится уплатить госпошлину в размере 160 рублей и приложить документ, подтверждающий оплату пошлины, к заявлению на закрытие ИП.

Специальный сервис «Уплата госпошлины» на сайте ФНС позволяет сформировать квитанцию для оплаты.

Также вы можете предоставить вместе с заявлением и квитанцией справку об отсутствии задолженности из ПФР. Такую справку предоставлять рекомендуется, однако, она не является обязательной. Если вы не предоставите справку самостоятельно, ФНС получит необходимые данные из территориального органа ПФР в электронном виде в рамках межведомственного обмена.

После принятия ваших документов регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней проверит указанные в них данные, убедится в отсутствии задолженностей. Затем в ЕГРИП будет внесена соответствующая запись о прекращении деятельности ИП, а вам будет выдана выписка из реестра и свидетельство.

Если вы находитесь в процессе ликвидации ИП, хотим обратить ваше внимание на тариф «Лёгкий» использования программы «Почтовый агент». Данный тариф позволяет использовать программу «Почтовый агент» и сертификат электронной подписи в течение 3 месяцев. В тариф включены все возможности, необходимые индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Преимущества тарифа «Лёгкий» заключаются в том, что если вам требуются инструменты электронного взаимодействия только для проведения процедуры ликвидации ИП, то условия применения тарифа позволяют не переплачивать за лишние месяцы срока действия программы электронной отчетности и сертификата подписи, так как стандартная продолжительность программных лицензий и сертификатов подписей составляет один год.

При этом вы сможете провести все необходимые процедуры удалённо, без личного посещения инстанций.

Чтобы купить программу сдачи электронной отчетности «Почтовый агент» просто оставьте заявку в форме справа. Наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время и оформит заказ. Мы работаем по всей стране.

С помощью программы «Почтовый агент» вы сможете отправить заявление на закрытие ИП или отчётность в ФНС и прочие контролирующие органы в любое время суток из любой точки мира. Вам понадобится только компьютер и доступ в Интернет.

Как отправить заявление на прекращение деятельности ИП КНД 1112512, по форме Р26001 с помощью программы «Почтовый агент» (инструкция)

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *