Жалобу в ФНС можно подать с помощью программы «Почтовый агент»

Жалобы в ФНС в электронном виде

С 1 мая 2020 года вступил в силу утвержденный приказом ФНС порядок подачи жалоб в электронном виде на решения инспекций и действия сотрудников УФНС. Вы можете оспорить действия или решения налоговых инспекций и их должностных лиц удаленно, отправив жалобу в отделение ФНС в утвержденном формате.

Как оформить жалобу в ФНС?

Форма, форматы, порядок заполнения и представления таких жалоб утверждены приказом ФНС России. Этот же приказ утверждает порядок направления решений (извещений) налоговых органов по ним в электронной форме.

Жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу. Отправка жалобы осуществляется через оператора электронного документооборота, например, посредством программы электронной отчетности «Почтовый агент».

Подать жалобу в ФНС можно на основании следующих положений:

  • Решение налогового органа, вынесенное по результатам налоговой проверки.
  • Налоговое уведомление.
  • Требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов.
  • Иные документы, действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов.
Жалоба в ФНС (аппеляционная жалоба) электронная форма
Начальная страница документа печатной формы жалобы

В ответ налоговый орган сможет сообщить время и место рассмотрения вашей жалобы, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы или решение по ней.

Возможность отправки жалобы в ФНС по установленной форме реализована в программе отправки электронной отчетности «Почтовый агент». Электронный шаблон жалобы (аппеляционной жалобы) соответствует форме по КНД 1110121 и доступен в шаблонах электронных документов «Докмастер». Необходимый документ вы можете заполнить и отправить в программе «Почтовый агент» таким же образом, как и остальные документы  по учету налогоплательщика, то есть через «Документооборот с ФНС».

Программа сдачи электронной отчетности «Почтовый агент» позволяет быстро и недорого направлять отчетность в электронном виде в ФНС, а также в другие контролирующие организации. Сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи входит в тариф на отчетность и соответствует форме собственности вашей компании. 

Использовать программу электронной отчетности «Почтовый агент» можно независимо от того в каком населенном пункте страны вы находитесь и в какое территориальное подразделение контролирующей организации вам нужно отправить отчетность. Ваше местоположение не влияет на работу программы и её стоимость.

Чтобы купить программу сдачи электронной отчетности «Почтовый агент» оставьте заявку в форме справа. Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вашего часового пояса время и оформит заказ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронная отчетность для
ИП НА УСН
1500 руб.
700 руб. в год
Купить